艺术成就梦想-全国残障少年儿童艺术大赛

颁奖典礼暨汇报演出


由北京市残疾人联合会指导,金羽翼主办,中国智力残疾人及亲友协会、中国精神残疾人及亲友协会联合主办,由爱心人寿保险(股份)有限公司和深圳市创想公益基金会出资赞助,以“艺术成就梦想”为主题的全国残障少年儿童艺术大赛暨颁奖典礼暨汇报演出(以下简称艺术大赛),自2016年至2018年已成功举办三届,旨在发掘更多具艺术才能的残障少年儿童,为他们的艺术教育及发展提供展示的机会和平台,以及可持续发展的渠道和支持。


艺术大赛受到全国各专业协会及康复机构、特殊学校的关注和积极参与,提交作品的学员年龄在6-31岁,分别患有精神、智力、视力、听力、肢体障碍以及威廉姆斯综合症等多种罕见病,旅居国外的自闭症少年也将作品邮寄回国参赛,三届共收到全国残障青少年儿童提交的作品共4千余件,获奖学员310人,分为绘画类、书法类、音乐舞蹈类、器乐类、语言类等,年龄段分为青年组、少年组和儿童组,不仅为获奖学员的艺术教育提供了奖金支持,也更加坚定了家长的信心,给他们的家庭带来希望和荣誉感。


连续三届的艺术大赛颁奖典礼暨汇报演出给获奖学员、家长和与会嘉宾留下了深刻而难忘的印象,获得绘画一等奖的康睿说跟“春晚”似的。的确,每届的颁奖典礼暨汇报演出就像是一个盛大的Party,老朋友再相聚,新朋友初相识,获奖的学员从全国各地带着获奖的喜悦和对未来的希望来到北京参展,孩子们发自内心的笑,感染了在场的每一个人,还有的家长给自己的孩子置办了小礼服,白衬衣、领结、西裤、新皮鞋…… 康康妈妈说:“这个活动把社会各界、爱心企业、家庭和孩子通过艺术美妙的联系在一起”。


通过艺术大赛,不仅汇报了艺术教学成果,交流了学习心得,更收获了孩子们的喜悦和自豪,以及家长们的欣慰和与会者受到的鼓舞。


—————————————————————————————————————————————

北京卫视当家花旦、著名主持人刘婧给获奖学员颁奖。
凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明给获奖学员颁奖。
刚刚表演完《跪羊图》的毕圣轩(左一)在领奖。
深圳市创想公益基金会是第一届艺术大赛的资金支持单位,获得书法一等奖的杨东东向创基金秘书长冯苏赠送自己的书法作品《创想未来》。
获得书法一等奖的学员杨东东将自己的书法作品《爱心》赠送给爱心人寿董事长张延苓,爱心人寿(筹)是本次艺术大赛奖金的支持单位。
获得钢琴一等奖的李懿钊在演奏《贝多芬奏鸣曲“悲怆”第三乐章》。
金羽翼获奖学员代表与韩国白光组合一起演唱《铃儿响叮当》。
中国智力残疾人及亲友协会主席张宝林(右二)、朝阳区残联副理事长刘显威(右一)、朝阳区妇联主席蒋东燕(左一)为10家获奖机构颁发奖牌。
第一届
2016年

——————————————————————————————————————————————
第二届
2017年

第二届大赛评委会主席、著名艺术家王忠平老师宣读大赛评审成绩。
爱心人寿董事长张延苓为世界小姐张梓琳颁发爱心大使证书,爱心人寿是第二届艺术大赛的全资支持单位。
开场舞《千手观音》获得本届艺术大赛特别奖。
喜爱京剧的康睿终于圆了自己的京剧梦,他一板一眼的扮上了黄忠,与著名女老生牛冬玲老师一起演唱了《淮河营》。
外研社副社长、外研书店总经理何皓瑜女士为获奖学员颁奖。
著名旅法艺术家李晓玲女士为获奖学员颁奖。
金羽翼选送的作品《汉服秀》进行了汇报演出,惊艳全场。
——————————————————————————————————————————————
第三届
2018年

北京市残联理事长吴文彦女士致开幕词
第三届艺术大赛以“我心中的北京2022年冬残奥会”为主题,图为2008年残奥会火炬在获奖学员代表和家长的手中传递。
中国残联宣文部副主任王宏伟为哈林秀王中外教练颁发爱心企业奖,表彰他们执教金羽翼篮球特训营。
第三届艺术大赛评委会主席李晓玲为获奖学员颁奖。
来自河北的盲童檀文雪、李锦凯演唱《我是妈妈写的诗》,他们俩分别获得独唱一、二等奖。
青年演员牛俊峰资助陈绍锋和朱自成学习葫芦丝课程。爱心人寿董事长张延苓女士为牛俊峰颁发爱心使者证书,爱心人寿是第三届艺术大赛的全资支持单位。
——————————————————————————————————————————————